От балета до конкура

Первые выходные сентября в парке «Раздолье» были насыщенными. 5 сентября здесь состоялся масштабный фестиваль для детей и их родителей.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

«В прошлом году мы провели фестиваль «Русское раздолье» с акцентом на национальную культуру, а в этом году решили организовать семейный фестиваль. Дети — наши самые частые гости, — рассказывает о том, как зародилась идея праздника, руководитель «Раздолья» Оксана Артюхина. — Готовились еще ко дню рождения парка в конце июля, но из-за эпидемиологических ограничений перенесли мероприятие на осень».

Продолжительная подготовка в течение почти трех месяцев сыграла фестивалю только на пользу. С 11 утра и до трех часов дня нон-стопом шла концертная программа. С вокальными, танцевальными и даже балетными номерами выступали детские коллективы со всего Одинцовского округа. Для многих из них после самоизоляции это была одна из первых возможностей выйти на большую сцену. А зрители, соскучившиеся по живым эмоциям, отвечали всем артистам благодарными аплодисментами.

— В первую очередь мы хотели дать возможность всем участникам фестиваля презентовать себя, рассказать о своих занятиях, кружках, студиях и центрах. Чтобы таким образом помочь восстановиться после пандемии и начать возвращаться в привычную жизнь, — говорит Оксана Артюхина.

Сам же парк в этот день превратился в царство мастер-классов, игр и спортивных состязаний — всего организаторы подготовили более 30 различных забав. Малыши могли составлять картины с помощью волшебного песка или познакомиться с миром книг. Любители активных развлечений отправлялись на площадку, где проходила тренировка детской спортивной школы «Спартак». Можно было попробовать свои силы в конном спорте с помощью конно-спортивного клуба Paradise из Ромашково. А можно было просто прогуляться по дорожкам парка, заглянуть на ярмарку, сделать красивые кадры в фотозоне, покачаться на качелях и насладиться великолепной сентябрьской погодой.

Завершением фестиваля стала лотерея с призами и награждение самых активых участников, а также детская дискотека. Всего в празднике приняли участие более трех тысяч человек.

На заметку

Парк «Раздолье» открыт ежедневно с 9 до 22. Следить за афишей культурных и спортивных событий можно на сайте парка.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK