Андрей Иванов: «Мы заранее мобилизуем все ресурсы больниц – независимо от того, сколько пациентов может поступить»

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов проверил, какие условия созданы для больных коронавирусом и пребывающих на карантине в инфекционном отделении Одинцовской областной больницы.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Сейчас в больнице завершается первый этап перепрофилирования коечного фонда. Количество инфекционных коек увеличено с 75 до 130, они размещены в 25 боксах. Из 130 коек 88 имеют подводку кислорода. При необходимости вторым этапом будет оборудование инфекционного стационара на базе хирургического корпуса. Это займет не более десяти суток. Отделение химиотерапии временно переведено в Перхушково, но продолжает в штатном режиме принимать онкологических больных.

– Отмечу, что это превентивная работа – мы должны заранее мобилизовать медицинские ресурсы, вне зависимости от того, сколько ожидается пациентов, – сказал Андрей Иванов. – В инфекционном отделении достаточно врачей, а пациенты не устают благодарить их за профессионализм, внимание и чуткое отношение. Лекарств, аппаратов ИВЛ и защитных костюмов для персонала тоже хватает. Считаю, что Одинцовская областная больница готова к приему и лечению больных коронавирусом. На следующей неделе в больнице № 45 под Звенигородом будет открыто еще одно специализированное отделение на 300 коек. Помимо этого, у нас есть возможность развернуть дополнительные койко-места в Никольской и Перхушковской больницах.

Также Андрей Иванов навестил воспитанников Старогородковской школы спортивной акробатики – Виктора Гречухина и Богдана Макеева. Ребята вернулись с соревнований в Португалии, где прекрасно выступили, однако по приезду находятся на карантине – таковы правила. И ровно также по требованию врачей главе пришлось надеть защитный «костюм». Это обязательное условие при входе в отделение. Андрей Иванов пожелал спортсменам здоровья и новых побед.

На карантине юноши не унывают и продолжают тренировки: по пабликам в сети уже разлетелось видео, где ребята в больничной палате отрабатывают довольно сложную поддержку. Все мы можем брать с них пример. И не забывать, как важны даже домашние физические нагрузки и упражнения для хорошего самочувствия. 

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK