Самореализация в самоизоляции

Известные люди и обычные жители Звенигорода открывают в себе новые таланты и воплощают свои мечты 

Подготовила Шорэна ДЖАХАЯ

Александр Морозов, артист

Сказки с Шур Шурычем для маленьких и больших

— У меня на YouTube открылся канал «Сказки с Шур Шурычем». Там я читаю детям русские народные, добрые и настоящие сказки. Если вы хотите, чтобы ваши дети воспитывались в такой культуре, подписывайтесь на этот канал и смотрите. Каждый вечер, пока у нас самоизоляция, выхожу в Instagram morozov_artist и онлайн читаю сказки.

Я всю жизнь мечтал вести программу «Спокойной ночи, малыши!». Даже были пробы, мне в напарницы дали маленькую девочку. Она тогда не справилась, и ничего не получилось. Поэтому сейчас благодаря коронавирусу я отчасти реализую свою давнюю мечту. Аудитория собралась большая, меня смотрят люди из бывшего СССР, Европы и США. Видимо, действительно, не хватает нашей народной классики, доброй русской сказки. Без монстров и таких непонятных для нас супергероев. Наши герои сказок другие. Отзывы хорошие, и думаю, что этот проект получит свое развитие. Даст Бог, скоро карантин закончится и будет другой уровень съемки. На хорошую камеру, с профессиональным звуком и светом.

Владимир Лёвкин, артист, музыкант, режиссёр

– Сейчас многие сидят дома и стараются избежать риска заразиться коронавирусом. И правильно делают. Много свободного времени, которое можно посвятить родным и друзьям. Мы разговариваем по видеосвязи, интересуемся, у кого и что происходит.

Недавно в поддержку Надежды Бабкиной записали припев, пожелав ей скорейшего выздоровления.

Конечно, волнует, насколько долго продлится самоизоляция. Я артист и напрямую завишу от зрителя, который придет на мой концерт. Семья у нас поющая,  творческая. Вся семья на сцене. Мы каждый день проводим дома репетиции, чтобы, когда закончится карантин, можно было поехать в студию и записать песни. Готовим новый альбом «Семейный». Там будут добрые песни для среднего, старшего поколения и, конечно, детские композиции. Чтобы в семье из нескольких поколений могли слушать этот диск вместе.

Если бы была возможность выходить с персональной аппаратурой на улицу, я бы каждый день играл и пел. А пока проводим из дома онлайн-концерты, чтобы поднять людям настроение. В этом отношении я легок на подъем. Реакция зрителей радует. Возможно, что-нибудь еще придумаем.

Принимал участие в челлендже, читал свои стихи. Интернет-публике было интересно их послушать. Безусловно, в самоизоляции есть определенные плюсы. К примеру, я похудел. Часто на многие вещи не хватает времени, а сейчас можно разобраться в архивах. Пересмотреть фотографии, привести их в порядок, разложить по папкам. Вспоминаем про песни, которые были написаны давно и отложены в долгий ящик.

Всем кто на самоизоляции, хочу сказать – ищите варианты самореализации. Ищите! У меня есть знакомый, который начал рисовать. Как оказалось, неплохо получается. Хотя в школе у него были двойки по рисованию. Говорит, что посмотрел онлайн-урок, попробовал и получилось.

Шорэна Джахая, журналист

– Инфекция коронавируса — это, конечно, страшно. Ее действительно следует опасаться и самоизолироваться, чтобы не заболеть. Но вот чем заняться дома, если внезапно стало много времени? Как насчет своих давних увлечений?

В школе я хорошо рисовала. В 10 классе учительница поручила написать реферат по литературе и проиллюстрировать некоторые произведения. С этой задачей я неплохо справилась. Но шли годы – учеба, работа, семья, вечные заботы. Развить свои художественные способности мне не удавалось, а потом и вовсе, казалось, интерес к изобразительному искусству окончательно угас. Лишь встречи с такими мастерами, как Зураб Церетели и Никас Сафронов, не дали окончательно убить в себе – пусть маленького и робкого – но художника. Мастера говорили мне: «Рисовать надо легко и просто». Но мои руки так и не доходили до кисточек и карандашей. И тут внезапно самоизоляция. Вот он, шанс! Давно хотела освоить модное направление: «Правополушарное рисование». Новый тренд, способ погрузиться в творческое состояние и посмотреть на окружающий мир под непривычным углом. Этим можно заниматься вместе с детьми, превратив такой художественный вариант в увлекательный семейный досуг. Благо, что есть интернет, и сегодня каждый желающий может написать себе картину по видеоурокам.  Мы с пятилетней дочкой так увлеклись, что рисуем каждый день. За карантин накопилось на целую выставку. Пока, правда, на холодильнике. Мы передаем эстафету подругам и друзьям, многие из которых охотно участвуют в наших челленджах по рисованию. Так самоизоляция обретает позитивный и полезный смысл. Занимайтесь творчеством, рисуйте и будьте здоровы!

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK