Предприниматели продолжают поддерживать медиков

Горячие обеды для врачей и медперсонала Одинцовской областной больницы доставили 10 июня в хирургический комплекс предприниматели Одинцовского округа.

Текст и фото Ирина КОМЕЛЬ

Так представители ресторанного бизнеса решили выразить врачам свою признательность и поддержать их в непростой период. Напомним, что хирургический комплекс временно перепрофилирован для помощи пациентам с коронавирусом.

Всего привезли 235 горячих обедов – по количеству специалистов, которые выходят на работу за смену. Еду можно было выбрать на любой вкус – пиццу, хачапури, пироги, а также супы и горячие вторые блюда.

Инициатива таким образом поддержать медиков принадлежала предпринимателю Стефану Ангелову. Он рассказал, что подобная акция проводится не в первый раз и, скорее всего, продолжится и после окончания пандемии.

«Мы начинали совсем малым составом, – поделился Стефан. – Первыми откликнулись владелицы семейного кафе из Новой Трехгорки «Тортилья» Насиба Давлетова и одинцовского рыбного ресторана «Глубина» Алена Арсеева. Поскольку на тот момент ресторан был закрыт, Насиба предоставила еду, а Алена помогла с доставкой».

Следующую акцию Стефан и Алена провели вместе. Как только «Глубина» заработала на вынос, для акции приготовили горячие блюда, а Стефан докупил фрукты, цветы и подарил больнице необходимый для работы принтер. Теперь подключились и другие предприятия – звенигородский ресторан «Эль Гранж», кафе из Ликино «Помпончик», кафе-пиццерия «Луковка» и одинцовское кафе «Сербия». С появлением новых участников разнообразился и список блюд.

«Врачи два месяца практически без выходных и без возможности побыть с близкими, — говорит Алена Арсеева. — И мы с командой решили, что наша помощь будет хорошей возможностью сказать им спасибо».

Алена не первый год занимается волонтерской деятельностью. Она основатель собственного благотворительного фонда. Сейчас ресторан совместно с фондом оказывают продуктовую помощь, привозят дезинфицирующие средства, перчатки и маски не только для одинцовских больниц. Большую партию средств индивидуальной защиты отправили в Архангельскую область, а нуждающиеся семьи обеспечивают наборами продуктов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK