26 бригад скорой помощи ежедневно выходят на линию

Ежедневно в Одинцовском округе на линию выходит 26 бригад скорой медицинской помощи. Ночью их число увеличивается до 28. В ходе заседания окружного Оперативного штаба по коронавирусу заведующая Юго-западным филиалом Московской областной станции скорой медицинской помощи Ирина Бережная подчеркнула, что приоритетом для врачей остаются экстренные вызовы.

«В экстренных случаях время приезда бригад СМП не превышает 20 минут. Благодаря кадровой поддержке со стороны руководства муниципалитета, нам удалось существенно снизить нагрузку на бригады и уменьшить среднее время реагирования на вызовы. На выезды по коронавирусу в Одинцовском округе ежедневно отправляется пять специализированных эпидемиологических бригад», — сообщила Ирина Бережная.

На базе одной из подстанций открыта «Школа молодого специалиста». Специальный учебный класс оборудован манекенами. Все врачи и фельдшеры СМП смогли пройти здесь дополнительную подготовку по актуальной в условиях пандемии сердечно-лёгочной реанимации. Также медики практикуют ежедневный разбор сложных клинических случаев.

Благодаря комплексу принимаемых мер число нареканий на работу СМП удалось резко снизить. Ирина Бережная отметила, что за три последних дня от пациентов не поступило ни одной жалобы.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK