Спецназ ВДВ из Кубинки победил на Всеармейском этапе конкурса «Полярная звезда»

Военнослужащие отдельного гвардейского соединения специального назначения Воздушно-десантных войск из Кубинки одержали победу на Всеармейском этапе конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения ВДВ «Полярная звезда». Соревнования проходили с 1 по 11 июля на полигоне Раевский под Новороссийском.

Всеармейский конкурс «Полярная звезда» проводился среди 100 подразделений специального назначения ВДВ. Одержавшие победу военнослужащие из Кубинки вошли в состав сборной команды Воздушно-десантных войск и представят Вооруженные Силы РФ на международном этапе конкурса — в рамках Армейских международных игр, которые пройдут в августе.

В ходе десятидневного конкурса участники прошли шесть этапов: проверку готовности личного состава групп специального назначения к выполнению учебно-боевых задач, вывод группы парашютным способом с дальнейшим выходом в район выполнения задач, движение по азимуту с преодолением заминированного участка местности, стрельбу со всего штатного вооружения в составе группы ночью, стрельбу в составе группы днем и отход после выполнения задачи с последующей эвакуацией группы на вертолетах.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK