Пусть на «Дороге памяти» останутся наши шаги…

Мотопробег, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 77-летию битвы на Курской дуге, состоялся 11 июля. Его организаторы рекомендуют всем желающим повторить маршрут.

Подготовил Александр ЛЫЧАГИН

Стартовал исторический мотопробег от мемориального комплекса в деревне Солманово. Мотоциклисты проехали по окрестностям Кубинки. В парке «Патриот» они возложили цветы к памятнику Скорбящей Матери, приняли участие в панихиде по погибшим в боях за свободу и независимость нашей страны, которая состоялась в главном храме Вооруженных сил. Участники мотопробега посетили Партизанскую деревню и прошли «Дорогой памяти», состоящей из 1418 шагов, что равно количеству дней войны.

Организовали мотопробег техцентр «Волин», региональная ассоциация станций технического обслуживания России и мотоклуб «Боливар». В рамках реализации проекта «Историческая память» участие в пробеге приняли активисты одинцовского отделения партии «Единая Россия».

«Каждый россиянин должен посетить «Дорогу памяти». Много времени прошло с тех пор, но из года в год мы вспоминаем нашу Великую Отечественную войну, выходя на парад и шествия Бессмертного полка, – сказала генеральный директор техцентра «Волин» Ольга Селезнева. – Огромное спасибо за сооружение такого великолепного исторического комплекса. Настоятельно рекомендую всем побывать здесь».

Повторить маршрут мотоциклистов несложно. Доехать до Кубинки можно общественным транспортом, на автомобиле и даже на велосипеде.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK