К ситуации с недостроенным домом в квартале Маяковского подключилась прокуратура

Одинцовская прокуратура подготовит исковые заявления в суд по ситуации с жилым домом в звенигородском квартале Маяковского. Об этом заявил городской прокурор Юрий Чижов по итогам инспекции объекта, которую он провел совместно с главой округа Андреем Ивановым. Дом №19а в квартале Маяковского был введен в эксплуатацию еще в 2014 году, прежнее руководство города приняло его без основных коммуникаций — в здании нет систем тепло- и водоснабжения, отсутствует электричество.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело, идет расследование. Проверяются действия должностных лиц Госстройнадзора и должностных лиц местной администрации, — сообщил Юрий Чижов. — Кроме того, было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4 Уголовного кодекса «Мошенничество». Хочу сказать, что в настоящий момент факта вывода застройщиком денежных средств не установлено. И пока рано говорить, будет ли он привлечен к уголовной ответственности. Но процессуальные решения и исковые заявления в суд мы будем готовить обязательно».

Как подчеркнул Юрий Чижов, ведомство находится в постоянном взаимодействии с руководством муниципалитета и контролирующими органами, для того чтобы в кратчайшие сроки помочь жильцам проблемного дома.

Глава округа сообщил, что первоочередной задачей является проведение тщательной экспертизы. На это потребуется около месяца.

«Необходимо получить профессиональное заключение экспертов. Если состояние дома не аварийное, то мы начнем переделывать кладку, которая примыкает к основным железобетонным конструкциям. Если были допущены нарушения в фундаменте или несущих конструкциях, то специалисты расскажут, как их усилить», — отметил Андрей Иванов.

По предварительным подсчетам, на устранение всех недоделок 15-этажного здания потребуется от 40 до 100 миллионов рублей. Точная смета и полный перечень работ будут представлены по итогам экспертизы.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK