На месте теннисных кортов в школе «Дружба» появится автогородок

Такой вариант использования территории предложил глава Одинцовского округа Андрей Иванов, посетив на минувшей неделе школу в Дубках.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Теннисные корты возле школы появились в 2015 году. Компания «Гранд Формула» установила надувной купол с четырьмя кортами и три уличных корта. Здесь регулярно проводились платные занятия, но для учеников и педагогов объект был закрыт. Ситуация осложнялась тем, что участок, где расположились корты, находился в федеральной собственности, и у местных властей не было оснований ей распоряжаться, а значит, и предъявлять претензии к собственнику спортивного сооружения.

Многочисленные просьбы родителей и учителей привели к тому, что муниципалитет потребовал от компании прекратить работу и освободить территорию. При этом «Гранд Формула» должна была демонтировать купол и подготовить площадку для благоустройства школьной территории – здесь планировалось разместить спортивный городок. На деле же все предписания полиции, МЧС и Роспотребнадзора, которые выезжали на объект с проверками, руководство компании игнорировало.

Работа теннисных кортов остановилась в мае прошлого года, только когда полиция изъяла оборудование, нагнетающее воздух в купол. Собственник в спешке побросал имущество, и даже покрытие грунтовых кортов из кирпичной крошки до сих пор стоит на месте в мешках.

«Буквально вчера мне в инстаграм пришла жалоба от местной жительницы Ольги Каташиной на то, что площадка находится в ненадлежащем состоянии, и я решил лично проверить это сообщение. Был, мягко говоря, удивлен что собственник теннисного корта до сих пор не разобрал ряд сооружений и оставил здесь мусор. За целый год никто не навел здесь порядок, – не скрывая возмущения, сказал Андрей Иванов. – До 1 августа поручил убрать все навалы мусора и зачистить площадку. Вместе с родительским сообществом продумаем на ближайший год-полтора, как можно использовать эту территорию с пользой для учеников».

Сейчас участок возле школы переоформлен из федеральной собственности в муниципальную. Это значит, что теперь здесь будут оборудуют те объекты, которые в первую очередь нужны школьникам и педагогам: веранды и зоны отдыха для начальных классов, игровые площадки и автогородок. И, конечно, пристройка. «Дружба» находится в одном из самых густонаселенных микрорайонов и давно работает с перегрузкой.

«Мы начали проходить процедуру согласования по проекту пристройки к школе с правительством Московской области. В следующем году сформируем государственную программу по строительству пристройки, которая так нужна Дубковской школе», – сообщил Андрей Иванов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK