Полицейские раскрыли разбой

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Одинцовскому городскому округу при поддержке бойцов Росгвардии задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения и двух краж.

«Установлено, что злоумышленники ворвались к 72-летнему мужчине в частный дом, расположенный в деревне Белозерово в Никольском поселении, связали его и, угрожая ножом, похитили 400 тысяч рублей. Кроме того, потерпевший, опасаясь за свою жизнь, отдал нападавшим ключи от московской квартиры, откуда затем правонарушители похитили документы на недвижимость», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным фактам следователем Следственного управления УМВД было возбуждено уголовное дело по ст. 162 «Разбой» УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых в совершении противоправных деяний. Ими оказались двое уроженцев одной из республик ближнего зарубежья 27 и 44 лет и ранее судимый 27-летний житель города Москвы», — добавила Татьяна Петрова.

При обыске по местам фактического проживания задержанных обнаружены и изъяты похищенные документы, электроинструменты и мобильные телефоны.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность фигурантов к совершению еще одной кражи электроинструментов из загородного дома заявителя.

«Суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде заключения под стражу», — отметила Татьяна Петрова.

Сотрудниками полиции проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников данных противоправных действий.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK