Школа в Перхушково получит пристройку на 550 мест

В Перхушковской школе 14 сентября прошла встреча инициативной группы родителей и представителей администрации Одинцовского округа. На ней обсудили проект пристройки к существующему зданию школы.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Вопрос строительства нового образовательного учреждения в Перхушково – наболевший. Одноэтажная школа построена в 1910 году, в этом году ей исполнилось 110 лет. При этом само здание – в хорошем состоянии, в 2013 году здесь отремонтировали крышу, обновили фасад, поставили пластиковые окна, заменили освещение и установили новую систему отопления. Основная проблема в том, что до сих пор это единственное учебное заведение для детей из сел Перхушково и Юдино, деревень Крюково и Трубачеевка, число жителей в которых растет с каждым годом. Рассчитано оно на 150 учеников, но наполняемость школы уже давно превысила этот норматив. Кроме того, здесь нет актового и спортивного зала, а также специальных кабинетов для физики, химии, информатики.

Проблему взял под личный контроль глава Одинцовского округа Андрей Иванов. В апреле прошлого года он посетил Перхушковскую школу с инспекцией и отметил, что учебному заведению жизненно необходимо расширение. При этом существующее историческое здание, подчеркнул глава, должно быть сохранено.

На встрече с родителями заместитель главы администрации Одинцовского округа Олег Дмитриев представил дорожную карту со сроками строительства нового здания. Первоочередной вопрос – перевод земельного участка под школу из Лесного фонда в земли населенных пунктов, что позволит возвести на нем пристройку. Этот участок уже выделен и поставлен на кадастровый учет, дальнейшие изменения будут возможны после принятия генплана округа.

В процессе обсуждения проект с прошлого года претерпел изменения. Изначально планировалась школа на 275 мест, но целесообразнее оказалась пристройка большей вместимости – на 550 мест.

Дорожная карта рассчитана до сентября 2024 года, когда новое здание должно открыть свои двери для учеников.

Озвучили родители и вопросы по текущему учебному процессу.

«Сейчас детям не хватает спортзала, специализированного оборудования для отдельных предметов – физики и химии, например. Мы все понимаем, что строительство нового здания – дело не одного дня. Поэтому хорошо бы начать приобретать необходимый учебный реквизит уже сейчас, чтобы дети могли полноценно заниматься», — обратил внимание на проблему отец первоклассницы Маргариты Александр Прозоров.

Пожелания родителей в управлении образования пообещали учесть. Кроме того, в ближайшее время на территории школы будет оборудована воркаут-площадка для спортивных занятий, а на дороге возле учебного заведения появятся лежачие полицейские.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK