Кафе, велопрокат, спорт и кино: одинцовские парки возвращаются к полноценной жизни

В Подмосковье с 1 июля разрешены прогулки и занятия спортом без ограничений, в том числе на детских и спортивных площадках. Также разрешается использование в парках культуры и отдыха всех объектов инфраструктуры. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Подготовила Анна ТАРАСОВА

Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной уже месяц работает с семи утра и до часу ночи. Администрация по громкоговорителю напоминает посетителям о необходимости носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, не собираться группами более трех человек. Запреты и правила также прописали на стенде у входа в парк. Теперь его, как и сигнальные ленты на детских и спортивных площадках, придется убрать – отныне в парках разрешено использовать всю инфраструктуру.

– К возобновлению работы мы готовы. В парке полным ходом идет прокат оборудования, каждый велосипед проходит обработку после использования. Дезинфекция площадок проводится два раза в день согласно графику уборки и дезинфекции инфраструктуры, – рассказывает заместитель директора парка культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной Олеся Артемьева.

На сегодняшний день в парке установлен вендинговый аппарат, где можно купить все необходимые средства защиты, а также санитайзеры для обработки рук.

На волне самоизоляции у администрации парка также возникла идея организовать автомобильный кинотеатр. Современный формат, который давно казался интересным, в условиях, когда культурно-массовые мероприятия запрещены, а кинотеатры закрыты, стал самым актуальным и востребованным решением. Обычно регистрация проводится за 5 дней. На площадке перед экраном размещается около 60 автомобилей.

– Учитывая, что массовые мероприятия будут вряд ли разрешены в ближайшие недели, мы очень рассчитываем, что подобный формат станет хорошим развлечением для наших гостей и очень быстро найдет своих постоянных зрителей, – говорит Олеся.

В «Раздолье» снятию ограничений по использованию инфраструктуры особо обрадовались. 25 июля у парка – день рождения. Кроме того, в планах 22 августа собрать ценителей искусства на фестиваль «Русское раздолье».

«Мы с нетерпением ждали момента, когда можно будет возобновить работу наших творческих мастерских и спортивных локаций, – говорит руководитель парка «Раздолье» Оксана Артюхина. – В этом году мы планируем открыть занятия по фитнесу, скандинавской ходьбе, йоге, боксу. Парк «Раздолье» открыт с 9 до 22. Сотрудники выходят на работу в масках и перчатках. В постоянном режиме проводится дезинфекция всех игровых элементов. Работает летняя веранда кафе, прокат велооборудования. В этом году его ассортимент пополнился семейными и детскими веломобилями с люлькой для малышей, электросамокатами и сегвеями. До момента, когда будут разрешены массовые мероприятия, все запланированные мастер-классы мы проводим в онлайн-режиме. Сейчас с нетерпением ждем момента, когда можно будет возобновить работу наших творческих мастерских и спортивных локаций».

Источник фото

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK