Угощаем кожу летними витаминами

Как бы сильно мы ни радовались теплу, нельзя забывать о том, что в летний сезон наша кожа подвергается не меньшей нагрузке, чем зимой. В зависимости от типа кожи каждый человек сталкивается со своими проблемами.

Подготовила Анна ТАРАСОВА

Для того, чтобы ближайшие теплые месяцы не повредили наше лицо, за ним непременно нужно ухаживать. И, учитывая, что множество полезных ингредиентов для всевозможных косметических средств сейчас легко найти на собственном дачном участке ну или в овощной лавке, воспользуйтесь рекомендациями «НЕДЕЛИ».

Потратив всего несколько минут в день, вы сможете своими руками создать самые лучшие увлажняющие составы, которые ни в чем не уступят продукции разрекламированных фирм. 

Убираем блеск и пигментацию

  • Если вы хотите избавиться от пигментации и защитить кожу от морщинок, попробуйте смешать две столовые ложки петрушки с двумя столовыми ложками сметаны. Состав рекомендуют наносить утром на очищенную кожу лица. Оставить на 20 минут, после чего смыть сначала теплой, а затем прохладной водой. Эффект будет лучше, если использовать сметану не магазинную, а домашнюю.
  • Убрать жирный блеск (в том числе с зон вокруг глаз) можно приготовив состав из чайной ложки свежевыжатого лимонного сока и одного измельченного огурца. Смесь оставить на коже на 15 минут, потом смыть.
  • Следующий рецепт может удивить своими составляющими, зато он отлично питает лицо и подходит абсолютно для любого типа кожи. Тщательно перемолотую грушу соедините с одной чайной ложкой молока и таким же количеством сока лука. Полчаса на впитывание, а затем смыть теплой водой, постепенно уменьшая её температуру.
  • Тем, кого в предыдущем рецепте смутил лук, может больше понравиться летний крем с более фруктово-масляным составом. Одна столовая ложка молока перемешиваемся с чайной ложкой оливкового масла и пюре двух-трех абрикосов. Смесь нанести на лицо и оставить на 20 минут, затем смыть прохладной водой и использовать привычный крем. Помимо освежающего и увлажняющего эффекта такой состав хорошо борется с морщинками.
  • Следующий набор компонентов будет особенно полезен для усталой кожи, которая нуждается в серьезном питании и тонизировании. Лучше всего подойдет для женщин за 40, помогая освежить и подтянуть лицо. Две чайные ложки меда необходимо соединить с протертым яблоком и одной столовой ложкой оливкового масла. Через 25 минут после нанесения смыть прохладной водой.
  • Осветлить возникающую летом пигментацию можно соединив одну столовую ложку сметаны, измельченный в пюре огурец и чайную ложку лимонного сока. Нанесите состав на кожу, уделив особое внимание проблемным участкам, оставьте на 15 минут, а затем смойте.
  • Тем, кто очень устал от жары, может пригодиться охлаждающая летняя маска. Для её приготовления понадобится полтора часа. Именно столько рекомендуют настаивать мятный отвар для кожи. Две столовые ложки свежих листьев мяты заливаете стаканом крутого кипятка и засекаете время. Получившимся составом пропитывают марлевые салфетки и оставляют на коже на 20 минут. После процедуры умойтесь холодной водой. 

Эксперименты со льдом

Протереть кожу кубиком льда в летнюю жару особенно приятно, здесь сочетается и эффект легкого массажа, и охлаждения. Косметологи говорят, что даже обычная минеральная вода, помещенная на некоторое время в морозильную камеру, полезна для кожи. Если же заморозить правильно составленные настойки, эффект будет в разы выше. Для этого, конечно, проводить такие ухаживающие процедуры нужно регулярно, хотя бы два раза в день.

После кратковременного сужения сосудов при контакте с кусочком льда происходит довольно быстрое усиление кровотока. Следовательно, полезные вещества, которые входят в состав замороженной жидкости, распределятся в организме быстрее.

Однако ледяной уход за кожей полезен не всем. Косметологи советуют отказаться от него тем, у кого есть аллергия на холод, или когда сосуды очень близко расположены к коже.

Если противопоказания вас не касаются, начинаем эксперименты со льдом.

  • Стакан минеральной воды смешайте с четырьмя столовыми ложками лимонного сока и, разлив по формочкам, отправьте в холодильник. Такая смесь помогает избавиться от пигментных пятен и прыщиков, а также нормализовать работу сальных желез.
  • Шалфей и мята известны своими антисептическими свойствами. Если лицо давно нуждается в очищении, попробуйте использовать лед на основе этих компонентов. Три столовые ложки шалфея смешиваем с двумя столовыми ложками свежей мяты, заливаем стаканом кипятка и оставляем хотя бы на час. Разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Ледяные кубики, получившиеся из такого сбора, хорошо успокаивают и освежают кожу, улучшают её эластичность.
  • Тем, кого больше волнует тонус кожи, для создания косметологического льда понадобится чашка крепкого кофе. Откажитесь от идеи использования растворимых гранул, здесь подойдет лишь помол натуральных зерен. 
  • Если же вам важнее питание лица, залейте стаканом кипятка столовую ложку листьев щавеля. Через полчаса жидкость можно процедить и отправить в холодильник. Этот лед будет очень богат витаминами В, С и К.
  • Ну и, конечно, нельзя забыть о ледяных кубиках на основании алоэ. Три столовые ложки отжатого из растения сока рекомендуют смешать со столовой ложкой минеральной воды без газа. Полученный из этой смеси лед нормализует состояние любого типа кожи, увлажняет её. Прекрасно подходит для кожи, склонной к аллергии.
Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK