А новые стихи будут…

Житель поселка Новоивановского, член Союза писателей России, руководитель литературного объединения «Новоивановская муза», автор нескольких сборников стихов и обладатель многих литературных наград, а также один из старейших членов партии «Единая Россия» в Одинцовском округе – Владимир Ваганович Наджаров отметил 15 июля 87 лет.

Текст и фото Ирина КОМЕЛЬ

В день рождения именинник принимал поздравления не только от родных и коллег по творческому цеху, но также был приглашен в территориальное управление Новоивановское для официальных поздравлений.

Депутат Совета депутатов Одинцовского округа от фракции «Единая Россия» Михаил Зимовец поддерживает литературное объединение поселка городского типа не один десяток лет. Неудивительно, что именно ему выпала честь поздравить человека, объединившего на территории Новоивановского всю творческую элиту, человека, который всю жизнь служит литературе, поэзии и сохранению русского языка.

Михаил Олегович пожелал виновнику торжества крепкого здоровья и творческого долголетия, сказал, что ждет от него новых стихов, публикаций и вручил поздравительный адрес от секретаря генерального Совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

От имени главы муниципалитета и секретаря местного отделения партии Андрея Иванова поблагодарил за огромный вклад в творческую жизнь Подмосковья и Одинцовского округа и вручил памятные подарки, а также передал самые добрые слова и поздравления от политсовета партии Одинцовского округа и регионального Совета партии «Единая Россия».

За чашечкой чая с депутатом Владимир Ваганович вспоминал наиболее яркие моменты своей творческой биографии, рассказал, что в его объединении собрались единомышленники, пишущие на русском языке, хотя это люди разных национальностей и разных профессий.

«Деятельность литобъединения во время самоизоляции не прекратилась. Мы продолжаем общаться по телефону, читаем друг другу свои стихи. Связь не прерывается. Тема коронавируса высветила по-новому многие проблемы. И, знаете, люди сплотились, стали друг другу еще ближе. А еще я раньше придерживался мнения Александра Сергеевича Пушкина, что «в годах суровых к прозе тянет». Думал, что с возрастом вдохновение иссякнет. Но, дожив до почтенных лет, убеждаюсь, что это не так. Потребность писать стихи только увеличилась кратно. Убедился в этом не только на своем примере. В моем литобъединении немало талантливых людей. Есть и те, кому за 80, и они пишут прекрасные стихи, и память сохранили, и я очень этому рад», – поделился Владимир Наджаров.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK