Аллею кедров в благодарность медикам посадили в Одинцово

Сразу несколько экологических акций состоялось в Одинцовском округе 19 сентября

Возле нового корпуса Одинцовской областной больницы в рамках акции «Сохраним лес» появилась аллея из восемнадцати кедров. Деревья высадили в знак благодарности медикам, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусом.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

– Каждую весну и осень мы сажаем деревья, но из-за пандемии в этом году весеннюю акцию пришлось отменить. Некоторые ограничения сохранились и сейчас – в частности, на каждой точке сегодня трудятся не больше 20 человек. Однако традиции нарушать нельзя, особенно когда это касается таких нужных и добрых мероприятий. Саженцы кедров крепкие и подрощенные, так что, надеюсь, все они приживутся и будут радовать горожан долгие годы, — сказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

К мероприятию присоединились депутат Мособлдумы от «Единой России» Лариса Лазутина, главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев, сотрудники учреждения и представители Комитета лесного хозяйства Подмосковья. Акция «Сохраним лес» – всероссийская, и за первые десять дней ее проведения в регионе уже высадили 220 тысяч сеянцев сосны и ели. В Одинцовском округе под молодые деревца выделено 34 площадки.

В этот же день желающие могли поучаствовать в субботнике в лесу напротив военного госпиталя в Одинцово — излюбленном месте для прогулок и отдыха жителей и гостей города. Помимо уборки бытового мусора, этот участок леса решили очистить и от сухостоя. Этим занялись мужчины и сотрудники профильных служб.

– Очень важно вовремя убирать сухие деревья. Повалить их может даже несильный порыв ветра, и нет гарантии, что в это время рядом не окажутся люди. Кроме того, сухостой пожароопасен и может вспыхнуть от любой искры. Какого-либо определенного сезона для его уборки нет – сотрудники лесного хозяйства круглый год стараются оперативно избавляться от «мертвых» деревьев, – отметила председатель областного Комитета лесного хозяйства Елена Казимир.

Субботник был приурочен к Всемирному дню чистоты. Экологические акции в этот день также прошли возле Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде и у деревень Крюково и Трубачеевка в Жаворонковском поселении.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK